0

Бальзамический уксус в Чернигове


Бальзамический уксус – традиционная приправа, которая используется в средиземноморской и итальянской кухне. Это очень темный, концентрированный и интенсивно ароматизированный соус, в основе которого лежит виноградное сусло. История происхождения этой приправы довольно древняя. Уксус бальзамический применяли в кулинарии еще в 1046 году. Тогда продукт могли позволить себе только представители знати. Многие итальянские семьи делали уксус по своему семейному рецепту, сохраняя в тайне особенности процесса и использованные приправы.

Сегодня купить уксус бальзамический можно в любом магазине Киева. Но поскольку соус остается изысканным продуктом, стоимость его сохраняется на достаточно высоком уровне. Но если Вы заглянете в каталог АкваМаркет, цена бальзамического уксуса Вас приятно удивит. Продукция из магазина порадует изысканным вкусом и богатым послевкусием. Сайт работает круглосуточно и без выходных, чтобы Вы могли купить с доставкой бальзамик в любое удобное время. Мы подготовили лучшие предложения для представителей сегмента HoReCa. Большой выбор недорогих, но качественных бальзамиков, а также изысканных соусов премиум-сегмента. Скидки при заказе оптом, оперативная доставка и гарантированное качество. Все это – магазин АкваМаркет.

Чем бальзамический уксус отличается от обычного

В первую очередь, вкусовыми качествами. Бальзамик кисло-сладкий, в меру фруктовый. Его вкус специфический, поэтому узнаваемый. Он подходит как яркий акцент не только к основным блюдам, но и к десертам. Например, его часто используют в качестве добавки к мороженому. Также отличается бальзамический уксус внешне. У него насыщенный темный цвет, густая текстура.

Во-вторых, отличаются добавки по способу изготовления. Если винный уксус – это скисание вина, а яблочный – кожуры и сердцевины яблок, то уксус бальзамический не скисает, а настаивается. Каждый производитель держит компонентный состав в строгом секрете, не раскрывая деталей относительно использованных специй. Поэтому конечный вкус продукта от разных брендов может отличаться. Сколько процентов в бальзамическом уксусе – вопрос продолжительности настаивания. В среднем, соус вызревает до 3 лет. Тогда крепость составляет 10-20%. Дорогие сорта выдерживают дольше, следовательно, и крепость их выше.

Чем полезен бальзамический уксус

У бальзамика есть свойства обеззараживать жидкость, а также размягчать волокна мясных продуктов. Именно поэтому уксус часто используют для приготовления разнообразных маринадов, а также заправки тартара и других блюд из сырых ингредиентов. Итальянская и средиземноморская кухня включает бальзамический уксус во всевозможные рецепты.

Продукт славится своей низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетических блюдах. Состав бальзамического уксуса богат на ценные микроэлементы, которые способны подавлять патогенную микрофлору в организме. Также продукт содержит витамины группы В, благоприятно влияющие на состояние нервной системы. Регулярно употребляя в пищу бальзамический уксус, Вы отметите положительную динамику в состоянии здоровья и общем самочувствии. Продукт улучшает мозговую активность, действует как антиоксидант, укрепляет костные ткани и сосуды.

Бальзамический уксус: с чем едят

Средиземноморская кухня предполагает различные рецептуры, в которых присутствует уксус бальзамический. Всевозможные маринады, соусы, заправки не обходятся без этого изысканного компонента. Особенно необычно получается маринад из бальзамического уксуса, в котором вымачивают продукты перед приготовлением на гриле. Вот лишь несколько идей, куда можно добавить бальзамический уксус:

  • Блюда из рыбы, птицы, мяса.
  • Мороженое и десерты.
  • Морепродукты, в том числе деликатесы.
  • Пироги, запеканки, гарниры.

Применение бальзамика зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии. Поклонники легкой кислинки могут добавлять его практически в каждое блюдо.

Чем заменить бальзамик

Вкус уксуса довольно специфический, поэтому найти достойную альтернативу затруднительно. Но, все возможно, если отнестись к делу ответственно. Конечно, вкусовые качества альтернативы будут иными, но к этому можно привыкнуть. Итак, из чего выбрать:

  • Винный уксус. Чтобы добиться желаемого вкуса, лучше настоять его на таких специях, как эстрагон и мята.
  • Яблочный уксус. Также требует предварительной подготовки. Добавьте в бутылку ветку эстрагона, белый перец и несколько долек чеснока.
  • Крепленый херес. Из него готовят соус, очень похожий на уксус бальзамик. Для этого разогрейте на сухой сковороде сахар, влейте вино, 70 мл обычного уксуса. Тщательно перемешайте и добавьте корицу, перец чили и белый перец. Остудите, перелейте в стеклянную емкость и настаивайте 2-3 дня.

Несмотря на то, что у заменителей будут другие особенности вкуса, использовать их можно с разными продуктами, к которым подходит бальзамик.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (8)

Сортировка: По умолчанию
Monini, 250 мл, Глазурь бальзамическая, ПЭТ Monini, 250 мл, Глазурь бальзамическая, ПЭТ
Артикул: 15845
Borges, Уксус бальзамический из Модены, 250 мл
Артикул: 39825
Brivio, Aceto Balsamico Di modena, Уксус бальзамический, 0,5 л
Артикул: 8922
Casa Rinaldi Aceto Balsamico di Modena, Уксус бальзамический, спрей, 250 мл
Артикул: 39180
Casa Rinaldi Aceto Balsamico, Уксус бальзамический, 250 мл
Артикул: 39181
Kalimera Уксус бальзамический, 250 мл, стекло
Артикул: 28867