Подбор по параметрам (21)
Пшеничная мука в Чернигове
Пшеничная мука в Украине является одним из главных продуктов питания. Секрет популярности прост и заключается в высокой пищевой ценности и относительной простоте получения. Продаются разные виды и сорта муки, начиная от недорогой и заканчивая цельнозерновой органической. Лучшую пшеничную муку производят такие бренды, как Хуторок, Экород, Киевмлын, Сто Пудов. Но выбор не ограничивается только этими брендами. В интернет-магазине АкваМаркет Вы можете купить пшеничную муку натуральную и вкусную, изготовленную из качественного сырья. В наличии различные виды, сорта и типы упаковки, благодаря чему заказать муку можно оптом и в розницу. Мы гарантируем, что наши цены непременно Вам понравятся, ведь они ниже, чем в офлайн магазинах Киева. Напоминаем о возможности доставки продукции в любую точку страны. Отправка осуществляется в день заказа, поэтому наши клиенты получают товар своевременно и без задержек.
Мука пшеничная и ее состав
Пищевая ценность и хлебопекарные свойства муки напрямую зависят от того, какие сорта пшеницы использованы для ее производства. Мука с мягких сортов пшеницы высшего сорта, из которой получается невероятно пышный хлеб и прочая выпечка, изготовлена из внутренних слоев эндоспермы зерна. В сырье нет оболочки, следовательно, содержится максимальное количество крахмала и белка. А вот пшеничная мука грубого помола в основе содержит цельное зерно, включая его периферийные части. Следовательно, ее состав и пищевая ценность отличаются, поскольку сохраняются витамины, минералы, жиры и другие полезные компоненты.
Калорийность пшеничной муки в среднем составляет 340 кКал, где на 100 граммов продукта приходится порядка 76 г углеводов. А вот быстрыми или сложными они будут – зависит от того, какая мука использована – из твердых или мягких сортов. Сориентироваться в пищевой ценности поможет гликемический индекс. У пшеничной муки высшего сорта он составляет 70 единиц, а вот у цельнозерновой варьируется в пределах 40-50 единиц. Чем ниже показатель, тем полезнее продукт.
Что касается химического состава муки, то в ней есть жирорастворимые витамины Е, К, водорастворимые витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, селен, фосфор, магний, медь, калий. Изделия из пшеничной муки дарят организму заряд энергии, стимулируют работу головного мозга и выработку эстрогена. Также польза продукта заключается в возможности смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Однако в виду высокой калорийности выпечку лучше употреблять ограниченно дабы не спровоцировать резкую прибавку в весе.
Виды пшеничной муки и особенности ее применения
Распределяют продукт на группы по разным показателям. Одним из них является тип муки. Он определяет назначение продукта и сферу его применения. Например, в продаже есть специальная хлебопекарная мука или мука для пиццы, мука кондитерская или мука из твердых сортов пшеницы для изготовления макаронных изделий.
В зависимости от величины помола зерна выпускают следующие виды муки:
- Высшего сорта или «Экстра». Порошок мельчайшей фракции и идеально белого цвета. При растирании на пальцах крупинки абсолютно не ощущаются. Используется мука для хлеба, кексов, бисквитов, воздушных тортов, а также для загущения соусов. К сожалению, содержание полезных веществ в ней минимальное.
- Первого сорта. При производстве на зерне оставляют небольшое количество оболочек, поэтому мука получает хорошие хлебопекарные свойства и довольно высокую пищевую ценность. Подходит для приготовления любых видов теста: слоеного, дрожжевого, песочного.
- Второго сорта. В ее составе имеется до 8% отрубей, поэтому мука обладает темным оттенком. Текстура порошка более плотная, тяжелая. Поэтому применение пшеничной муки второго сорта менее широкое. Она подходит для несдобной выпечки или производства столового белого хлеба. Его легко отличить по мякишу, который плотный и упругий, нежели у хлеба из муки высшего сорта.
- Обойная или пшеничная мука грубого помола. Получается путем перемалывания зерна с частью оболочки и зародыша. У нее неоднородные крупные частицы, которые легко распознать даже визуально. Мука обойная содержит до 20% сырой клейковины, обладает высокой сахарообразующей способностью и влагоемкостью.
- Мука пшеничная цельнозерновая. Наиболее полезный продукт, который получают в результате помола зерна без предварительной очистки от зародыша и оболочки. В ней сохраняется максимальное количество минералов, клетчатки и витаминов, поэтому выпечка из цельнозерновой муки самая полезная.
Отдельно стоит упомянуть такой необычный продукт, как мука из спельты. Она изготовлена из дикого сорта пшеницы, обладающей уникальными преимуществами. Зерновая культура известна своими диетическими свойствами, что привлекло внимание людей, придерживающихся здорового образа жизни. Мука из спельты – это низкокалорийный продукт, в котором сохранилось много витаминов и 14 основных микроэлементов, необходимых организму для ежедневного развития. Она подходит даже для детского питания. Оказывает положительное влияние на работу сердца, стабилизирует давление, действует как абсорбент, очищая организм от токсинов и шлаков. Благодаря регулярному употреблению муки из спельты можно получить необходимое количество витаминов и при этом снизить вес.
Широкий ассортимент пшеничной муки различных сортов Вы найдете в данном разделе магазина АкваМаркет. Упаковки от 1 кг, возможность заказа оптом, только надежные поставщики. Заказывая муку Мак-Вар, Амина, Август онлайн в нашем магазине, Вы получаете высококачественный продукт по низкой цене.