Подбор по параметрам (29)
Длинные макароны в Чернигове
Длинные макароны – это неизменная классика. Замечательный продукт, полезный, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении. Спагетти и разнообразная лапша стала основой для необычных кулинарных экспериментов. Сегодня известно более тысячи оригинальных рецептов, каждый из которых имеет свои особенности вкуса. Примечательно, что в каждой стране длинные макароны готовят по-своему. Азиаты обязательно добавляют к ним соевый соус и рыбу, итальянцы щедро сдабривают орегано и добавляют базилик, а в странах Средиземноморья – оливки и морепродукты. Блюда из макарон разнообразные, вкусные и питательные. Не удивительно, что они полюбились людям во всех странах.
В магазине АкваМаркет Вы можете заказать онлайн макароны от лучших мировых производителей. В наличии паста Barilla, Divella, Pasta Zara, а также длинные макароны Чумак, Хуторок и других брендов. Ассортимент насчитывает десятки наименований, среди которых есть не только популярные, но и редкие виды макаронных изделий. Благодаря прямым поставкам непосредственно от производителей паста обойдется в нашем магазине дешевле. Большим преимуществом будет также постоянная работа АкваМаркет даже в режиме полного локдауна. Пока офлайн сети закрываются на карантин, а перед магазинами выстраиваются очереди, мы своевременно отгружаем продукты и доставляем их в любую точку страны. Напоминаем, что макароны доступны к заказу в розницу и оптом. Купить длинные макароны Barilla, Reggia, La Pasta можно круглосуточно, так как наш сайт работает в режиме 24/7.
Ассортимент длинных макаронных изделий
Самые известные длинные макароны – это спагетти. Их длина составляет 25 см, хотя изначально паста достигала в длину полуметра. Со временем появились и другие разновидности, у которых есть свои особенности. Внешне паста кажется похожей друг на друга, но истинный поклонник макарон мгновенно увидит отличия и определит каждую разновидность. Давайте рассмотрим самые популярные виды длинных макарон, в числе которых не только итальянские, но и азиатские изделия:
- Спагетти (Spaghetti). Длинные округлые палочки диаметром 2 мм. Превосходно сочетаются с насыщенными густыми соусами из томатов, рыбы, мяса, а также сливочными заправками. Фактически, соус для спагетти может быть любым, что и делает пасту универсальной в приготовлении.
- Спагеттини (Spaghettini). Более тонкие макароны с круглым сечением 1,63-1,7 мм. Дополняют морепродукты, оливки, нежирную рыбу. Формируют классическое сочетание вкуса средиземноморской кухни.
- Спагеттони (Spaghettoni). Длинная и тонкая паста с круглым сечением диаметром более 2 мм. Подчеркнет вкус тыквы, баранины, говядины, куриной печени или моллюсков, подается с любыми видами соусов.
- Капеллини (Capellini). Одни из самых тонких в мире макарон с круглым сечением диаметром 1 мм. Капеллини подходят для легких соусов и супов, прекрасно сохраняют форму, несмотря на такую толщину.
- Гнезда тальятелле (Tagliatelle). Длинные и плоские макароны шириной 6-10 мм. Благодаря шероховатой текстуре и пористой поверхности паста замечательно задерживает на себе даже густые, насыщенные соусы. Тальятелле подают с говядиной, крольчатиной, свининой и телятиной.
- Соба. Легендарная гречневая лапша, которая обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами. Лапша соба великолепно гармонирует с кунжутным маслом, ореховыми соусами, угрем, куриным филе, морепродуктами. Не менее востребована она у вегетарианцев, поскольку сочетается с баклажанами, луком, шампиньонами, брокколи и другими овощами. В Японии собу традиционно подают холодной, сервируя лапшу в глубокую бамбуковую миску и щедро добавляя в нее всевозможные соусы.
- Удон. Лапша, приготовленная из пшеничной муки, соли и воды. Очень широкая и мягкая. Не обладает ярким вкусом, поэтому хорошо сочетается с пряными, насыщенными ингредиентами. Подают удон с курицей, рыбой, овощами, специями. В Восточной Азии лапша удон чаще всего используется для приготовления WOK.
- Фунчоза. В тесто добавляют крахмал бобовых, иногда маниоку или картофель. Фунчоза очень легкая, а в готовом виде становится идеально прозрачной. Ее не варят, а просто заливают кипятком. В Азии фунчозу часто подают в маринованном виде, замачивая ее в соевом соусе, рисовом уксусе и кунжутном масле. Лапша идеально сочетается с рукколой, овощами, шпинатом, а также морепродуктами, копченой или отварной птицей. Поэтому фунчозу можно отнести к универсальным макаронным изделиям, сочетающимся с любыми компонентами.
Как вкусно сварить спагетти
Чтобы вкусно приготовить макароны не обязательно обладать талантом шеф-повара. Достаточно знать некоторые хитрости. Варите пасту в большом количестве воды. На 100 грамм макарон используйте 1 литр воды, увеличивая объем жидкости пропорционально весу пасты. Забрасывайте спагетти только в кипящую воду. Перед этим добавьте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, чтобы трубочки не слиплись между собой. Во время варки макароны нужно постоянно помешивать. Время варки спагетти аль денте – 10 минут, полной готовности – 12 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Затем заправьте их соусом или подавайте с оливковым маслом и ароматными травами.