0

Твердый сыр в Чернигове


Если говорить о самых популярных в мире деликатесах, то обязательно стоит упомянуть твердый сыр. Не удивительно, что этот продукт стал народным фаворитом. Главный козырь – богатая палитра вкусов и ароматов. Классический сыр с дырками – это не только сорта с традиционным букетом. В ассортименте есть ореховые, сливочные, сладковатые, пикантные варианты. Каждый сможет найти подходящую вкусовую композицию, ведь вариантов так много. Традиционно готовят твердый сыр в домашних условиях страны Средиземноморья. Домашний твердый сыр обязательно присутствует в блюдах национальной кухни Италии, Испании, Голландии, Швейцарии. Но это далеко не полный список.

Интернет-магазин АкваМаркет предлагает всем желающим купить с доставкой твердый сыр от лучших мировых и украинских производителей. Мы регулярно обновляем ассортимент, чтобы наши покупатели могли заказать онлайн Пармезан, Грана Падано, Дорблю с плесенью. Домашний твердый сыр гармонично дополнит любое блюдо. Мы готовы помочь в выборе вкуса и сорта, подходящего под Ваши гастрономические предпочтения. Ведь разные виды сыра обладают разными органолептическими свойствами, поэтому используются даже в качестве десертов. АкваМаркет поможет Вам готовить настоящие кулинарные шедевры в лучших итальянских, испанских традициях. Предлагаем самый большой в Киеве ассортимент твердого сыра производства Италия, Польша, Украина, Испания, Франция. Почувствуйте совершенство вкуса сыра, изготовленного по многовековым традициям. На нашем сайте Вы точно сможете подобрать и заказать онлайн твердый сыр, способный отразить лучшие стороны любимых блюд.

Твердый сыр. Состав и калорийность

Сыр богат витаминами, микно- и макроэлементами, другими питательными веществами, полезными для организма человека. Поскольку делают сыр из молока, он сохраняет пользу исходного продукта. Белок, содержащийся в сыре, усваивается организмом человека легче, чем животный или молочный протеин. Также в составе сыра присутствует триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты. Спектр витаминов многообразен: А, РР, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е и другие. Твердые сыры богаты кальцием, фосфором, цинком. Калорийность сыра твердого зависит от сорта и жирности. Так, калорийность Пармезана 431 кКал, сыра с плесенью - 341 кКал, а Гауды – 357 кКал.

Классификация сыров

Понятие «твердый сыр» весьма условное, поскольку даже один сорт сыра может иметь несколько вариаций. Если говорить об особенностях твердых сыров, то к ним относятся:

  • Насыщенный вкус и богатый аромат.
  • Плотная структура, которая позволяет использовать продукт в кулинарии в разных состояниях.
  • Продолжительный срок хранения.

Классификация сыров производится по технологии производства и характерному вкусу и запаху на такие условные группы: сыры типа Швейцарского, типа Голландского, типа Чеддер, типа Российского, типа Латвийского.

Тем не менее, в ассортименте есть свои фавориты и любимчики, которые задают тон всей индустрии. Если говорить, какой сыр твердых сортов самый популярный, то однозначного ответа нет. Мы можем отметить только наиболее востребованные сорта. Так, итальянцы считают королем сыров Пармиджано Реджано. Но ему не уступают по популярности острый Пекорино и зернистый Грана Падано. Что касается швейцарских теврдых сыров, то здесь в фаворитах Грюйер и Эмменталь. Из семьи австрийских твердых сыров стоит выделить Бергкезе, а из французских – Канталь.

Самый твердый сыр в мире

Некоторые сорта сыра бывают настолько жесткими, что их невозможно нарезать обычным кухонным ножом. Для такого сыра используют специальные девайсы. Самым твердым сыром в мире считается Его Величество Пармезан. Рецептура его изготовления за последние годы претерпела серьёзных изменений. Однако на выходе мы все так же получаем самый твердый и питательный из всех существующих в мире сыров. Всего 30 грамм Пармиджано Реджано обеспечит человека пятой частью суточной нормы белка. Кроме того, этот сыр содержит в составе все девять незаменимых аминокислот.

Что такое выдержанный сыр

Зрелые сыры – деликатес с высокой концентрацией легкоусвояемых полезных веществ. Для создания такого продукта используют высококачественное сырье и специальные методики производства. Любое нарушение технологии приводит к порче продукта, поэтому производство выдержанного сыра – трудоемкий и длительный процесс. Как делают твердые сыры выдержанного типа. Сначала в сырную массу помещают специальные бактерии, способные расщеплять белки, углеводы и жиры на более простые компоненты. Чем дольше производитель выдерживает сыр, тем больше в нем пользы. Пока сыр вызревает, процесс дробления веществ в нем не прекращается. Затем продукт перемещают в холодильные камеры, поэтому процесс расщепления останавливается.

В чем преимущества выдержанного сыра:

  • Легкая усвояемость продукта. Она обусловлена длительным процессом расщепления сложных соединений на более простые компоненты. Сыр, который выдержали 12-24 месяца, усваивается организмом человека на 98%.
  • Минимальное содержание лактозы. Продукт не провоцирует негативных последствий со стороны пищеварительной системы.
  • Насыщенный вкус и богатая ароматическая композиция. Такой продукт точно придется по вкусу гурманам. Многие выдержанные сыры имеют настолько яркий букет вкуса, что используются исключительно в качестве приправы к основным блюдам.
  • Долгий срок хранения. И за это время сыр станет еще вкуснее.

На сайте АкваМаркет Вы можете купить с доставкой продукты длительного созревания или классический твердый сыр с дырками. Мы предлагаем сыры, произведенные из высококачественного сырья по традиционным рецептурам сыроделия. Доставка по Киеву, Харькову, Одессе, Чернигову, Луцку осуществляется собственной курьерской службой.

filter-icoФильтр
sort-icoСортировка

Подбор по параметрам (7)

Сортировка: По умолчанию
Swiatowid Liliput, Сыр, 350 г
Артикул: 39318
Agriform Grana Padano, 150 г, Сыр твердый Грана Падано, 32%
Артикул: 47719
Zanetti Formaggio grattugiato fresco, 100 г, Сыр Тертый, в/у
Артикул: 22127
Zanetti Grana Padano, 200 г, Сыр твердый, кусок, в/у
Артикул: 22129
Комо, 150 г, Сыр твердый, Старый Голландец, Слайсы, термоформаж
Артикул: 22124